La receta es de Margarita Godoy Ibarra, quien explica que la aprendió cuando tenía 8 años. Dice que “no pienso contarles mi edad, pero son hartos años los que la llevo preparando y quienes la han probado después me piden la receta para hacerla en su casa. A mí me la enseñó mi madre, así es que cuando la enseño es como mantener su recuerdo vivo”.
Ingredientes: 100 ó 150 gramos de luche desmenuzado; 1 presa de carne de capón por persona; 8 papas picadas en trozos chicos; pimentón; 2 cucharadas de aceite; 4 cucharadas de arroz; cilantro a gusto; ajo bien picado; ½ cebolla chica.
Preparación: En el aceite se sofríe la cebolla cortada en cuadritos chicos, con el pimentón. Se le añade los trozos de carne y después se le agrega agua. Una vez cocinada la carne, se le agregan las papas y el arroz y una vez que esté todo cocinado se le añade el luche. El cilantro se agrega cuando esté a punto de retirar la olla del fuego.
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