COCINA CHILENA: POROTOS CON RIENDAS

En la historia gastronómica del poroto aparece como plato típico chileno el llamado “Porotos con Riendas”. A continuación, dos recetas para prepararlo.

Ingredientes:           (3 a 4 personas)

1  taza de porotos (remojados de un día para otro en un litro de agua)

1/4  kg. de zapallo pelado y trozado

1/4  de cebolla picada fina

2  dientes de ajo, picados finos

1  cucharada de aceite

1/2  cucharadita de orégano y comino molidos

1  tableta de caldo de carne

1/3  taza tallarines cortados

Preparación: Cueza los porotos junto con el zapallo y la tableta de caldo en ¾ lts. de agua. Fría la cebolla con el ajo, añada el ají de color, el orégano y el comino y deje impregnar unos minutos. Añada esta fritura a los porotos, agregue los tallarines, sal si fuese necesario y deje hervir a fuego suave 10 minutos más hasta que todo esté cocido y cremoso.

POROTOS CON RIENDAS

Receta clásica para 4 platos.

Ingredientes:

2 tazas de porotos remojados la noche anterior

200 gramos de tallarines

1/2 kilo de zapallo

1/2 cebolla

1 cucharada de pimentón rojo picado

orégano

mantequilla y aceite de oliva

1 cucharada sopera de ají de color

Preparación: Se hierven los porotos en dos litros de agua, se agrega el zapallo y cuando esté cocido, se añaden los tallarines. Aparte, se calienta el aceite, se fríe la cebolla y el pimentón con el orégano, la mantequilla y el ají de color, por 3 a 4 minutos.

Finalmente se agrega a los porotos, se da un nuevo hervor, se corta el fuego, se pone la sal y se deja reposar por unos minutos.

Be the first to comment on "COCINA CHILENA: POROTOS CON RIENDAS"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*