En la historia gastronómica del poroto aparece como plato típico chileno el llamado “Porotos con Riendas”. A continuación, dos recetas para prepararlo.
Ingredientes: (3 a 4 personas)
1 taza de porotos (remojados de un día para otro en un litro de agua)
1/4 kg. de zapallo pelado y trozado
1/4 de cebolla picada fina
2 dientes de ajo, picados finos
1 cucharada de aceite
1/2 cucharadita de orégano y comino molidos
1 tableta de caldo de carne
1/3 taza tallarines cortados
Preparación: Cueza los porotos junto con el zapallo y la tableta de caldo en ¾ lts. de agua. Fría la cebolla con el ajo, añada el ají de color, el orégano y el comino y deje impregnar unos minutos. Añada esta fritura a los porotos, agregue los tallarines, sal si fuese necesario y deje hervir a fuego suave 10 minutos más hasta que todo esté cocido y cremoso.
POROTOS CON RIENDAS
Receta clásica para 4 platos.
Ingredientes:
2 tazas de porotos remojados la noche anterior
200 gramos de tallarines
1/2 kilo de zapallo
1/2 cebolla
1 cucharada de pimentón rojo picado
orégano
mantequilla y aceite de oliva
1 cucharada sopera de ají de color
Preparación: Se hierven los porotos en dos litros de agua, se agrega el zapallo y cuando esté cocido, se añaden los tallarines. Aparte, se calienta el aceite, se fríe la cebolla y el pimentón con el orégano, la mantequilla y el ají de color, por 3 a 4 minutos.
Finalmente se agrega a los porotos, se da un nuevo hervor, se corta el fuego, se pone la sal y se deja reposar por unos minutos.
Be the first to comment on "COCINA CHILENA: POROTOS CON RIENDAS"