ENTRADA DE ARROZ CON POLLO Y PALTA

Vic Navarro (1)La señora Victoria Navarro es natural de Valparaíso, donde, dice, se usan mucho las ensaladas o entradas de verduras abundantes. “Esta entrada la preparaba mucho mi mamá, como plato único o acompañando una carne o pescado”.

Ingredientes: 1,5 taza de arroz, 2 pechugas cocidas, 3 tazas de agua, media taza de mayonesa, 2 paltas, 1 lechuga, 3 tomates (partidos en rodajas), 3 cucharadas de aceite, jugo de un limón, sal, pimienta (optativo).

Preparación: En una cacerola de base extendida prepare el arroz graneado con dos cucharadas de aceite, 3 tazas de agua y sal. Se deshuesa el pollo (previamente cocido) y se pica muy finito, luego se pelan las paltas haciendo una pasta, en un bol se juntan el arroz, el pollo picado y la pasta de palta, agregándole dos cucharadas de mayonesa, sal, el jugo de limón y pimienta, mezclándose todo muy bien. Por último vacíe esta preparación en un molde, para después desmoldar en una fuente. Se acompaña con tomates y se adorna con lechugas.

Be the first to comment on "ENTRADA DE ARROZ CON POLLO Y PALTA"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*