RECETAS DE LA ABUELA: ARROLLADO DE ACELGA

Rosario ChacónLa receta de Arrollado de Acelga fue presentada en un concurso de cocina organizado por la Unidad de Adultos Mayores de la Municipalidad de Punta Arenas, por la señora Inés Delgado Plaza, quien dice que la aprendió en un curso de repostería. Receta que “en forma esporádica la sigo preparando y el resultado es cada vez mejor. Si no me creen, prepárenla y verán como les queda de sabroso este arrollado que, aparte de ser bastante original, es riquísimo”.

Ingredientes: 1 kilo de acelgas de hojas grandes; 1 paquete de pickles; 3 huevos duros; mayonesa; pimiento morrón rojo y verde; 1 tarro chico de choclo desgranado; sal y pimienta a gusto.

Preparación: Se hierven las hojas de acelga extendidas en una asadera. Una vez listas se sacan una a una y se ponen sobre un paño. Si los tallos son gruesos se pican finitos. Se hace una pasta con el pickle picado, los huevos duros, mayonesa, pimiento morrón verde, pimienta y sal a gusto. Se esparce esta mezcla sobre las hojas de acelga y se va enrollando con la ayuda de un paño. El rollo de acelga se pone sobre una fuente y se decora con el choclo desgranado y el pimiento rojo. Se sirve en tajadas como entrada.

Be the first to comment on "RECETAS DE LA ABUELA: ARROLLADO DE ACELGA"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*