RECETAS DE LA ABUELA: BERLINES ALEMANES

luzmiraSe trata de una receta especial para ocasiones especiales, como los cumpleaños de sus hijos o de sus nietos, dice la señora Luzmira Mancilla. Los festejados le han asegurado que se trata del mejor regalo del día.

Ingredientes: ½ kilo de harina, 200 gramos de margarina, 2 cucharadas rasas de levadura, 3 cucharadas rasas de azúcar, 1 huevo, una pizca de sal, agua fría en cantidad necesaria, ½ kilo de dulce de membrillo.

Preparación: Mezclar la harina, sal, levadura y azúcar. Luego la margarina cortada en trozos y revolver hasta tener consistencia de arena. Se incorpora el huevo a medio batir, con una dos cucharadas de agua fría. Se une bien hasta lograr una masa homogénea, se deja reposar en lugar temperado.

Se hacen bollitos del tamaño de un huevo más o menos, colocando en el centro un cubo de dulce de membrillo. Una vez listos todos los bollitos, se dejan reposar entre 15 a 20 minutos. Hornear en horno caliente y una vez cocidos espolvorear con azúcar flor.

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