El Flan de Huevos es una receta de M. Herminia Santana Fernández, que obtuvo el primer lugar en el concurso de cocina para personas mayores, organizado por la Unidad del Adulto Mayor de la Municipalidad de Punta Arenas.
La señora Santana explica que alrededor del año 1954 trabajaba en la estancia Penitente y “como estábamos en pleno campo y no existían los adelantos de hoy en día, una se distraía aprendiendo cosas que tuvieran que ver con cosas de la casa, costura, tejido o cocina, esto último era lo que yo prefería y fue por eso que le pedí a mis patrones, que eran ingleses, que me enseñaran algo que tuviese que ver con la comida de su tierra y así fue como me enseñaron a preparar este flan”.
Ingredientes: 2 litros de leche, 12 huevos, queso rallado, mantequilla, sal.
Preparación: Se baten los 2 litros de leche con 4 huevos y se colocan en una fuente. Aparte se colocan los 8 huevos restantes enteros, de a uno, sobre la preparación anterior, se les espolvorea queso rallado, mantequilla en pedacitos chicos que se ponen en cada huevo, se agrega una pizca de sal y se lleva a horno moderado, 10 a 15 minutos. Se sirve caliente.
Be the first to comment on "RECETAS DE LA ABUELA: FLAN DE HUEVO"