RECETAS DE LA ABUELA: ROLLITOS DE CHANCHO

Antonia HernandezAunque esta receta fue presentada y elaborada por doña Antonia Hernández Gallegos, en un concurso de

cocina para personas mayores organizado por la Unidad del Adulto Mayor de la Municipalidad de Punta Arenas, el autor es el yerno de doña Antonia.

Según ella cree, puede “ser una excepción de la regla. Siempre dicen que las suegras somos terribles, pero yo creo que eso es culpa de Condorito, que no soporta a doña Treme y la gente se fue acostumbrando a eso. A mí me gusta cocinar y como mi yerno cocina tan rico, me gusta ayudarle en la cocina y hacer alguna comida familiar especial para compartir. Esta receta me la enseñó él. Pruébenla, no se van a arrepentir”.

Ingredientes: 8 escalopas de chancho; 1 kilo de pulpa de chancho; 1 tarro chico de salsa de tomates; 1 marraqueta de pan remojada en leche; 1 taza de caldo; 2 cucharadas de mantequilla; cebollitas en escabeche; 1 diente de ajo; sal, pimienta y perejil.

Preparación: Moler la pulpa de chancho, picar el perejil y mezclar ambos ingredientes con el pan remojado en leche, el ajo machacado, sal y pimienta. Colocar una cucharada de esta mezcla en cada escalopa, amarrar los rollitos. Calentar la mantequilla en una olla ancha y baja, dorar la escalopa rellena por ambos lados, incorporar la cebolllita, el caldo y la salsa de tomates. Cocinar aproximadamente una hora a fuego lento. Al momento de servir, espolvorear con perejil.

Be the first to comment on "RECETAS DE LA ABUELA: ROLLITOS DE CHANCHO"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*