500 gramos de centolla; 1 cucharada de aceite de oliva; 2 cucharadas de mantequilla; 1/2 cebolla; 1 diente de ajo; 1/2 cucharadita de ají de color; 1 pan batido (marraqueta, francés); 1 taza de leche; queso rallado; sal y pimienta.
Preparación
- En una olla calentar la mantequilla, con el aceite para que no se queme, a fuego
Incorporar la cebolla picada fina hasta que se transparente y el ajo, también picado, añadir el ají de color. - Desmenuzar la centolla, reservando unas dos patitas; cocinar la centolla desmenuzada con la leche y la miga del pan también desmenuzada y hervir hasta integrar. Incorporar a la preparación de cebolla y ají de color y cocinar unos 10 minutos. Agregar leche si fuese necesario. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Distribuir la preparación en pocillos individuales para horno, ojalá de barro, espolvorear con queso rallado y hornear a temperatura media unos 5 minutos o hasta que el queso esté gratinado.
- Las patas reservadas, sin cocinar, cortarlas en trocitos para adornar y servir de inmediato.
Be the first to comment on "CHUPE DE CENTOLLA"