CHUPE DE CENTOLLA

Ingredientes (4 personas)

500 gramos de centolla; 1 cucharada de aceite de oliva; 2 cucharadas de mantequilla; 1/2 cebolla; 1 diente de ajo; 1/2  cucharadita de ají de color; 1 pan batido (marraqueta, francés); 1 taza de leche; queso rallado; sal y pimienta.

Preparación

  1. En una olla calentar la mantequilla, con el aceite para que no se queme, a fuego
    Incorporar la cebolla picada fina hasta que se transparente y el ajo, también picado, añadir el ají de color.
  2. Desmenuzar la centolla, reservando unas dos patitas; cocinar la centolla desmenuzada con la leche y la miga del pan también desmenuzada y hervir hasta integrar. Incorporar a la preparación de cebolla y ají de color y cocinar unos 10 minutos. Agregar leche si fuese necesario. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
  3. Distribuir la preparación en pocillos individuales para horno, ojalá de barro, espolvorear con queso rallado y hornear a temperatura media unos 5 minutos o hasta que el queso esté gratinado.
  4. Las patas reservadas, sin cocinar, cortarlas en trocitos para adornar y servir de inmediato.

Be the first to comment on "CHUPE DE CENTOLLA"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*