Un exquisito plato magallánico es el chupe de centolla. Así se prepara
Ingredientes
500 gr de carne de centolla, cocida y desmenuzada
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de ají color
2 dientes de ajo, picado finamente
1/2 cebolla picada finamente
1 cucharadita de orégano seco
2 tazas de migas de pan blanco remojadas en leche
6 cucharadas de queso parmesano rallado
2 cucharadas de mantequilla
½ taza de crema fresca
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Primero se debe precalentar el horno a temperatura media-alta (190°C)
En una olla calentar el aceite a fuego medio con el ají color y cocinar el ajo y cebolla hasta que estén blandos, sin dorar
Agregar, revolviendo, el orégano
Añadir a la mezcla la carne de centolla, pan remojado con la leche, 3 cucharadas de queso rallado y mantequilla; cocinar a fuego medio, revolviendo hasta que la mezcla espese
Sazonar e incorporar la crema, revolviendo
Verter la mezcla en una fuente de horno, espolvorear la superficie con el resto de queso rallado y hornear hasta dorar la superficie
Servir caliente
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