Chupe de Centolla

Un exquisito plato magallánico es el chupe de centolla. Así se prepara

Ingredientes

500 gr de carne de centolla, cocida y desmenuzada

2 cucharadas de aceite

1 cucharadita de ají color

2 dientes de ajo, picado finamente

1/2 cebolla picada finamente

1 cucharadita de orégano seco

2 tazas de migas de pan blanco remojadas en leche

6 cucharadas de queso parmesano rallado

2 cucharadas de mantequilla

½ taza de crema fresca

Sal y pimienta al gusto

Preparación

Primero se debe precalentar el horno a temperatura media-alta (190°C)

En una olla calentar el aceite a fuego medio con el ají color y cocinar el ajo y cebolla hasta que estén blandos, sin dorar

Agregar, revolviendo, el orégano

Añadir a la mezcla la carne de centolla, pan remojado con la leche, 3 cucharadas de queso rallado y mantequilla; cocinar a fuego medio, revolviendo hasta que la mezcla espese

Sazonar e incorporar la crema, revolviendo

Verter la mezcla en una fuente de horno, espolvorear la superficie con el resto de queso rallado y hornear hasta dorar la superficie

Servir caliente

 

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