
Nada mejor para una exquisita once que los escones, con mermeladas, mantequillas, manjar. Esta es la receta:
Ingredientes: 2 tazas de harina, 2 cucharaditas de polvos de hornear, 2 cucharaditas de azúcar, 50 gramos de mantequilla, 1 huevo, media taza de leche.
Preparación: Cernir la harina junto con los polvos de hornear en un bol. Agregar el azúcar. Agregar la mantequilla usando los dedos. Batir el huevo y agregarle la leche y mezclar con la harina hasta formar una masa suave.
Colocar la masa sobre una superficie enharinada amasar muy ligeramente. Con la palma de la mano, presionar la masa hasta que quede unos 2 centímetros de grosor.
Con un cortador o un vaso de unos 5 centímetros de diámetro, cortar los escones, sin girar el cortador para no deformar los pancitos.
Colocar los escones sobre una bandeja enmantequillada, barnizarlos con un poco de leche y colocar al horno a 220 grados, unos 15 minutos, aproximadamente, o hasta que estén dorados.
Be the first to comment on "Escones"