Tallarines al pesto

Una de las recetas más exquisitas de la cocina italiana es la de los tallarines con pesto. Hay varias versiones. La siguiente es una de las más sencillas y exquisitas.

Ingredientes

400 gr. de tallarines

100 gr. de queso parmesano rallado

8 Ramitas de albahaca

1 dientes de ajo

Aceite de oliva

Sal

Preparación

Comenzamos preparando la salsa, echando en una picadora o batidora eléctrica las hojas de albahaca, el queso parmesano, el ajo y una pizca de sal. Trituramos todo bien, y añadimos un chorrito de aceite de oliva. Opcionalmente podemos agregarle nueces trituradas.

Ponemos a cocer los tallarines en una olla de acuerdo a las instrucciones del envase.

Cuando la pasta esté al dente, la escurrimos bien, la rociamos por encima con un chorrito de aceite de oliva, y la mezclamos con la salsa al pesto.

Be the first to comment on "Tallarines al pesto"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*