
El salmón es uno de los pescados que existen en Magallanes tanto en centros de cultivo -en sus especies Coho y Chinook- como en forma silvestre, un pescado que tiene mayor contenido de grasa.
El consumo de salmón reduce el riesgo de sufrir ataques al corazón. Este pescado, además de ser delicioso, tiene valores de nutrientes excepcionales difícil de encontrar en otros alimentos. El salmón es una valiosa fuente de Omega-3, como así también de proteínas.
Una de sus maneras más simples de preparación es al horno, una de cuyas recetas ofrecemos a continuación:
Ingredientres. Un filete de salmón con piel, limpio y sin espinas; aceite de oliva; sal, pimienta.
Preparación. Precalentar el horno a 135C.
Preparar una budinera, cubrirla con papel aluminio o aceitarla. Poner el salmón en la budinera totalmente extendido y con la piel hacia abajo.
Con una brocha o con la mano esparcir aceite de oliva sobre el salmón. Sazonar con sal y pimienta.
Hornear por 30-40 minutos hasta que este cocido, al enterrar el tenedor debe separarse solo en flecos.
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