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TALLARINES A LA ITALIANA

 Un plato fácil de preparar y muy tradicional. Recibe varios nombres y hay recetas con distintos ingredientes. Al final, se trata simplemente de tallarines con salsa de tomates. En esta ocasión, estos son los ingredientes:


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PASTEL DE CHOCLO CASERO

Este es un plato tradicional de la cocina chilena, que no es tan complicado de hacer en casa, facilitado con la existencia de pasta de choclo congelado, lo que evita el trabajo de picar choclo…


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EL SALMÓN, EXQUISITO Y SANO

El salmón es uno de los pescados que existen en Magallanes, tanto en centros de cultivo -en sus especies Coho y Chinook- como en forma silvestre, que tiene mayor contenido de grasa. El consumo de…


Caldillo de merluza

Ingredientes para 6 personas: Seis filetes de merluza, 6 tazas de agua o leche, 1 pimentón cortado en juliana, 2 cebollas picadas finas, 2 zanahorias cortadas en rodajas, 8 papas cortadas en cuatro c/u, 1…


PAPILLÓN DE SALMÓN

 Luis Levill Calbuyahue cuenta que hace muchos años unos amigos lo invitaron a comer y le sirvieron este plato, que le encantó: «Primero empecé a ver con detalle para ver si lograba descubrir como lo…


CREMA DE PLÁTANOS

Esta es una receta que aprendí en una de las casas donde trabajé, cuenta Victoria Navarro. “Mi patrona me pedía que hiciera algo para que se luciera y siempre que lo hice tuve mucho éxito…


PAPAS A LA CREMA

“Tengo la costumbre de cocinar escuchando la radio, así una no se siente tan sola mientras está cocinando y esperando que lleguen a la casa a almorzar”, cuenta Rosario Chacón Andrade. Y sigue: “uno de…


TALLARINES GRATINADOS

Una forma distinta de degustar los tallarines: gratinados al horno. Ingredientes: Un paquete de tallarines (400 grs.), media taza de crema, 1 taza de leche, 3 huevos, queso rallado, sal, pimienta. Preparación: Se cuecen los…


ENTRADA DE ARROZ CON POLLO Y PALTA

La señora Victoria Navarro es natural de Valparaíso, donde, dice, se usan mucho las ensaladas o entradas de verduras abundantes. “Esta entrada la preparaba mucho mi mamá, como plato único o acompañando una carne o…


GUISO DE CHOLGAS

“Por distintas razones -dice la señora Leopoldina Barría- una siempre mantiene el recuerdo vivo de su madre, es que son tantas las cosas que una comparte con ellas y la admiración que cada día va…