Doña Inés Garrido Salazar se destacó en un concurso gastronómico realizado por la Municipalidad de Punta Arenas con la presentación de dos recetas basadas en coliflor, la Tortilla y el Budín de este vegetal.
Sobre la tortilla, dijo que su receta tenía sabor a la tradición y al cariño que se respira en una mesa en que se comparte el calor familiar.
Se prepara con los siguientes ingredientes: 1 coliflor mediana, 3 huevos, perejil picado, sal a gusto y aceite para freír. Se cocina la coliflor en afua con sal. Se baten las claras a punto de nieve y se le agregan las yemas, la coliflor cortada en trozos y el perejil picado. Se vacía la mezcla en pequeñas porciones en aceite bien caliente, se dora por ambos lados y se sirve.
Para el budín se requieren 1 coliflor grande, 5 huevos, 3 cucharadas de acelga picada, queso rallado, una pizca de orégano, 2 cucharadas de cebolla picada y sal a gusto.
Se prepara cocinando la coliflor en agua con sal, se escurre en un colador y se muele con tenedor. Aparte se sofríen las tres cucharadas de cebolla y se une con la coliflor, la acelga picada y el orégano. Se sazona a gusto y se vacía en un molde enmantequillado, cubriéndolo con queso rallado. Se lleva al horno por 15 minutos.