Recetas con coliflor

Doña Inés Garrido Salazar se destacó en un concurso gastronómico realizado por la Municipalidad de Punta Arenas con la presentación de dos recetas basadas en coliflor, la Tortilla y el Budín de este vegetal.

Sobre la tortilla, dijo que su receta tenía sabor a la tradición y al cariño que se respira en una mesa en que se comparte el calor familiar.

Se prepara con los siguientes ingredientes: 1 coliflor mediana, 3 huevos, perejil picado, sal a gusto y aceite para freír. Se cocina la coliflor en afua con sal. Se baten las claras a punto de nieve y se le agregan las yemas,  la coliflor cortada en trozos y el perejil picado. Se vacía la mezcla en pequeñas porciones en aceite bien caliente, se dora por ambos lados y se sirve.

Para el budín se requieren 1 coliflor grande, 5 huevos, 3 cucharadas de acelga picada, queso rallado, una pizca de orégano, 2 cucharadas de cebolla picada y sal a gusto.

Se prepara cocinando la coliflor en agua con sal, se escurre en un colador y se muele con tenedor. Aparte se sofríen las tres cucharadas de cebolla y se une con  la coliflor, la acelga picada y el orégano. Se sazona a gusto y se vacía en un molde enmantequillado, cubriéndolo con queso rallado. Se lleva al horno por 15 minutos.